Поиск
  • Алиса Позднякова

Очное обучение или электронные курсы?

Обновлено: 20 окт. 2020 г.

История очной передачи знаний и навыков насчитывает несколько тысяч лет - огромное количество лет для установления четкой системы со своими правилами, методами и приемами. Да что греха таить - еще какие то 30 лет назад было сложно представить, что онлайн обучение может хоть как то заменить или хотя бы сравниться по эффективности очным. 2020 год показал, что в некоторых моментах онлайн обучение может быть на порядок удобнее и эффективнее очных тренингов. Давайте разберемся.



Сравнение стоимости обучения

Для того, чтобы провести очный корпоративный тренинг требуется достаточно много средств. Если у компании нет своего отдела обучения, то в расходу как минимум нужно заложить оплату работы тренера и методиста, печать полиграфии, аренду помещения. Дополнительно к этому почти всегда потребуется потратить бюджет на воду, кофе-брейки и прочие полезные и важные мелочи. Таким образом бюджет среднего мероприятия на 2-3 дня может смело раздуться до ста тысяч рублей или даже больше. Конечно, если у компании есть свой отдел обучения занимающийся разработкой и собственное помещение, то эти траты будут немного меньше, но помните, что и корпоративные тренеры и квадратные метры на которых проводится обучение не бесплатны.

В итоге стоимость проведения одного масштабного тренинга вполне сопоставима с затратами на разработку и содержание курса. Только вот в случае с разработкой курса затраты разовые, а в случае с тренингом каждый раз нужно платить.

Обучение удалённых сотрудников

Здесь коротко. Если у вашего бизнеса есть филиалы в других городах и регионах, то смело закладывайте в бюджет круглую сумму на командировки тренера. Можно, конечно, нанять для этих целей сотрудника на месте, но это тоже деньги, причем регулярные.

Но если в вашей компании практикуется e-learning, то для обучения и контроля удаленных сотрудников вы используете тот же самый продукт, что и для головного офиса.

Контроль прогресса и результатов

Очный тренинг подразумевает в первую очередь работу с физическими объектами. Чаще бумажными. Флип-чарты, стикеры, фасилитационные карты, чек-листы. В итоге вам нужна огромная картотека для хранения и систематизации результатов всех прошлых участников. Либо вы можете оцифровать эти результаты. Скажу честно, это трудоемкий, хоть и "обезьяний" труд. Тратить на это время ваших сотрудников попросту расточительно.

Современные Системы Дистанционного Обучения легко позволяют держать руку на пульсе и в несколько кликов отслеживать прогресс или собирать статистику по любому участнику, подразделению или группе.

Сравнение количества участников

Сколько людей может присутствовать на очном тренинге? Безусловно, опытный и харизматичный спикер сможет удержать и аудиторию в 100 человек, и в таком случае количество участников ограничено лишь стенами класса. Хотя и в этом случае всегда можно устроить выездной тренинг, плавно перетекающий в корпоратив. Но согласно кандидату психологических наук Корнеевой Е.Н., оптимальный размер группы для тренинга - 15 человек.

У электронного курса в прямом смысле нет никаких ограничений. Неважно, пройдет его 5 или 500 человек, одновременно они это будут делать или нет - результат всегда будет одинаково эффективным.

Какие навыки можно развивать?

Тут у очного обучение безусловное преимущество. Научить с помощью тренингов, коучингов и практики можно всему - и hard skills и soft skills. Любой навык, отношение или знание можно изменить в лучшую сторону при личном общении. С электронными курсами сложнее, с помощью электронного курса не получится пройти практику реальной городской езды, потренироваться в скалолазании или сдать музыкальный экзамен. Хотя, конечно, уже существуют решения, которые позволяют приблизить нас к этому - VR-город в симуляторе вождения или онлайн-музыкальные школы.

Уже сейчас вы можете построить мощный диалоговый тренажер, учитывающий специфику клиентов или игру, имитирующую бизнес процессы в вашей компании. Современные электронные курсы способны на многое!

Так или иначе, скорее всего, мир не готов полностью перейти в цифровую эпоху. Профессия специалистов по развитию, коучингов и методистов еще долгое время будут актуальны и востребованы. Но много можно сделать эффективнее и дешевле с помощью e-learning.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все